標  題 德明科大境外生華語歌唱大賽 唱出感動的心聲
刊登日期 20231221 資料來源 研究發展處國際交流中心
隨著聖誕節即將來臨,許多人都沉浸在濃厚的歡樂氛圍中。德明財經科技大學為凝聚外籍生們的向心力,研發處國際交流中心(以下稱國交中心)於12月13日舉辦「2023境外生華語歌唱大賽」,要讓所有的外籍同學在台灣都能高歌一曲,參加者來自不同國家。開場之前,每一位同學都相當認真彩排及準備,上台演出時展現出不凡的歌唱功力,聲情並茂的演出感動了台下每一位觀眾;即使華語並不是他們的母語,但從同學們對華語歌曲的熱情,看得出在華語學習上的努力及情感抒發的展現,成就出自信也使他們成長茁壯。每位同學用心獻唱讓評審讚嘆不已,難以分出高下。最後由來自印尼的游家寧同學以「專屬天使」的歌曲榮獲第一名。游同學在賽後表示:「準備許久的歌唱比賽在今天終於得到所有評審的認可,也很開心能夠獲此榮耀,重要的是,我收獲更多的比賽經驗和友情」,能和一群鍾愛華語歌曲的好同學們同台競賽,讓他格外的興奮及開心。

德明科大國交中心每年精心策劃的各項活動,讓所有外籍生快樂學習,享受多彩多姿的大學生活,讓德明成為外籍生第二個「家」。

聯絡人:研發處國際交流中心 杜氏鳳 專案助理 聯絡電話:2658-5801轉2442

德明科大境外生華語歌唱大賽 唱出感動的心聲