標  題 德明科大外籍生「暖中秋-柚緣相見」活動
刊登日期 20231002 資料來源 研究發展處國際交流中心
德明財經科技大學研發處國際交流中心於9月27日特別舉辦「異國遊子暖中秋-柚緣相見」暨敬師活動,邀請外籍生們齊聚一堂感受中秋佳節的氛圍。即使身在異鄉,與來自各地的同學歡聚,就像是回到家一樣的溫暖。學生們感受濃濃過節氣氛的同時,不忘對老師們辛苦的教導與關愛獻上玫瑰花束表達感謝之意。

該校為了營造台灣傳統節慶氣氛,邀請超過70多位外籍學生一同共襄盛舉,特別安排剝柚子及創意刻畫柚子大賽,同學們卯足全力投入其中,使整體活動相當歡樂。刻畫柚子時每位同學發揮自己的藝術天分,創作許多可愛逗趣的柚子作品。來自日本的莉子同學表示「在日本柚子都圓圓的,台灣柚子的形狀特別可愛!第一次收到非常開心,謝謝學校舉辦此活動,讓我印象非常深刻」。該校國際交流中心也特地準備烏豆沙月餅、黑糖珍珠鮮奶等,讓外籍生們品嚐傳統應景小點。來自越南的宋同學說:「從來沒吃過這樣的餅,好喜歡!希望家人也能嚐到這些美食,學校對外籍生的關心讓我十分難忘,也非常感謝」。

最後由該校國際交流中心歐行恬主任送上祝福,期盼所有外籍生們在中秋佳節活動中能感受到學校用心安排與關懷,更能藉此認識台灣傳統節日,在台求學過程留下美好回憶。德明科大目前外籍學生約五百多名,來自越南、印尼、日本、韓國、香港、柬埔寨等國,未來希望有更多的外籍學生申請入學,促進與本國學生之間的文化交流。

聯絡人:研發處國際交流中心 簡怡婷秘書 聯絡電話:26585801轉2441

德明科大外籍生「暖中秋-柚緣相見」活動德明科大外籍生「暖中秋-柚緣相見」活動