Takming
HomeEnglish簡体中文日本語Tiếng việt

Takming

 

通识教育中心

成立宗旨
※中心成立宗旨以学生为本位,以全人教育为目标,秉持校训「笃信好学」精神,在专业领域扎根外,更培育学生有处世修养和应世能力。
※处世之道兼具人文智慧、品味鉴赏、伦理气质、豁达的人生观、原创思维、多元学识涵养和处世态度、自律的德性、均衡的价值的品格;
※应世之用则须有专业能力、一般能力、综合能力、创新能力、和应用能力,更要有全球化的国际观、通古今之变的洞见、卓越的动机与视野。
目标
1.推动全人教育,教育学生成为有教养之人。
2.开启学生宏观视野与文艺情操。
3.建立正确的生命观和历史观。
4.培养多元文化和终身学习理念。
5.传授理性的逻辑思考和态度。
6.强调「做中学」的创造力。
愿景
※给予学生安时处顺的行为典范,有均衡的学识、基本的人格教育和现代生活能力。
※点燃E世代人类对生命的热爱,以多元文化及均衡学识来涵养生命。
※开启整全视野,与外在世界保持良好连结,做好世界公民。
※注入活源,懂得活出自己、关怀社群和宗师自然。
※涵育安身立命的智慧与鉴赏品味。

JIE-GUO JHU
TEL:+886-2-2658-5801#2790、2791
E-mail:0813hsueh@takming.edu.tw
TEL: +886-2-2658-5801 No.56, Sec.1, Huanshan Rd., Neihu District,Taipei City, Taiwan 11451, R.O.C.
Copyright © 2011 Takming University of Science and Technology . All Rights Reserved.