Takming
HomeEnglish簡体中文日本語Tiếng việt

Takming

 

资讯科技与资讯管理研究所

本研究所将资讯科技与管理课程区分为企业系统与应用、管理与决策科学及资讯技术与应用等三个模组。将配合政府重点发展计画及新兴起的科技培养资讯领域研发高级人才,提升产业的国际竞争力。
教育目标
(1) 企业系统与应用模组:着重于研究企业体内各种资讯辅助系统于企业运作过程的功效与价值,例如企业电子化、企业流程再造及电子商务等。
(2) 管理与决策科学模组:培育研发人才使其具备能充分整合电脑资料库、计量模型、科技管理、资讯安全与人工智慧等应用科技之能力。
(3) 资讯技术与应用模组:主要着重于资讯科技的探讨、智慧型系统的观念、及软体工程之理论与实务的整合与养成。
未来展望
本校位于内湖科技园区、南港软体园区等资讯产业旁,其相关资讯产业之工程师暨管理人才的需求,也明显较其他地区来的殷切。
未来台湾资讯产业升级,就业市场所需科技人力会偏重「研发及高级人力」,对硕士以上程度高级人力需求,会更迫切。


资讯学院

KUN-YI LIOU
E-Mail:tony@takming.edu.tw
TEL:+886-2-2658-580#2760

TEL: +886-2-2658-5801 No.56, Sec.1, Huanshan Rd., Neihu District,Taipei City, Taiwan 11451, R.O.C.
Copyright © 2011 Takming University of Science and Technology . All Rights Reserved.