Takming
HomeEnglish簡体中文日本語Tiếng việt

Takming

 

服务业经营管理研究所

本所以培育服务业经营管理人才为主要目标,研究领域包括休闲、行销、零售、流通、金融等服务产业,培养兼具理论与实务整合、分析与应用能力的人才。并要求毕业之研究生需具备良好的英语沟通能力、网路资讯科技运用能力等。
教学方式除了藉由个案研讨、专题报告及毕业论文的撰写之外,并提供内湖科技园区等邻近之企业名单与连络人,供已决定专业分攻领域之研究生,选择适当的企业,在二年学习的过程中,以该企业及企业所属产业为核心,进行各项课程报告的研究与毕业论文的撰写,让毕业学生能够在校期间就拥有专业之实务经验,可以直接投入职场,符合业界用人的需求。
师资/设备
本所聘有专任教授、副教授7位,并有管理学院以及财金学院多位教授支援相关课程,全部师资均具有商学、行销、管理等专长,同时聘有多位实务界专家为兼任教师,提供学生丰富的学理与实务经验。设备除提供研究生专属研究室之外,可使用整合行销沟通教室、焦点团体室、SPSS专业教室,以及管院共用的专业教室,系所专业教室内建置BOSS系统、SPSS、行销赢家、AMOS⋯等教学软体,提供学生进行学术研究以及行销沟通等模拟训练。
课程规划
有鉴于服务业未来发展的多元化,本所课程规划以整合经营管理技能应用于服务业为主,着重一般服务业管理与经营策略相关课程之外,并依照服务业不同业态之需求,规划行销分析、零售服务、休闲服务等三类专业选修课程。除修课内容有完善规划之外,本所更要求毕业论文必须投稿国际期刊或在研讨会完成发表,并且订定英文能力毕业门槛,以提升毕业生品质符合业界所需。
未来展望
本所配合国家政策与产业发展,以培育服务业之中高阶管理人才为目标,工作内容涵盖行销企划、销售人力管理、服务业经营管理、服务创新研究发展等领域,期待营造产官学三赢之人力供需环境。


管理学院 

SHU-MAN WANG
E-Mail :nwang@ms22.hinet.net
TEL:+886-2-2658-580#5720

TEL: +886-2-2658-5801 No.56, Sec.1, Huanshan Rd., Neihu District,Taipei City, Taiwan 11451, R.O.C.
Copyright © 2011 Takming University of Science and Technology . All Rights Reserved.