台北Night Market

士林夜市

台灣夜市聲名遠播,許多國外老更是聞名前來鮮。其中台北士林夜市,更是以其平價美味的小吃,讓遊客讚不絕口。因此,到士林夜市前,可得把肚子空出來,因為目不暇給的各式美食,絕對讓人食指大動,難以抗拒。士林夜市之前身為士林市場,為台北市最具規模夜市之一,也是最為繁榮的一個,主要範圍分為兩大部分,一是以劍潭捷運站對面的室內臨時市場,另一個則是以陽明戲院及慈誠宮為中心,涵蓋文林路、大東路、大南路等街道市集所構成,規模範圍相當大。

 

交通:

公車:2641203216217218250266270277280288303304310601捷運:搭乘淡水線至劍潭站下車。
自行開車:
1.從火車站沿著中山北路直行到劍潭轉文林路。
2.
從重慶南路交流道下轉百齡橋,直走中正路遇文林路右轉。

師大夜市

鄰近國立師範大學的台北市師大路夜市,人潮以學生為主力,夜市中各式各樣的小吃,最吸引人目光,各家攤販沿著龍泉街以及泰順街一字排開,卻還是讓整個師大夜市的精神延續,處處都是驚喜。提到師大夜市的美食,第一時間被提到的絕對是老字號的滷味,門口總是大排長龍,另外還有遠近馳名的生煎包,利用傳統上海生煎包的製作方式,生煎包皮薄柔軟,內餡是高麗菜的甜美香脆,混合多汁內餡,滿足客口腹之。除了加熱滷味、生煎包外,還有香雞排、可麗餅、冰品等各式美味小吃。雖然師大周邊商圈以「美食」稱著,但也不乏特色書店及文具店,素來以「全國最便宜書店」自居的二手書店、書畫店,也是學生最愛,尤其位於師大後門的浦城街,店內的書籍都以批發價賣出,也有許多師大以外的客人前來購買,是一處愛好讀書者之樂園。

 

交通:

公車:可搭3151874235237278662663672907、和平幹線,在和平東路上的師大站或師大一站下車。
捷運:捷運中和線或新店線至古亭站,從4號出口沿和平東路往師大方向走,步行約10分鐘即可到達師大路口。
自行開車:
建國高架橋下松江路,新生南路二段,於和平東路口右轉,再到師大路左轉即可到達。

公館夜市

以羅斯福路台灣大學門口、汀州路、水源市場、東南亞戲院為範圍,因屬於學區型商圈所以每到夜晚到處可見年輕學子攜伴到此逛街、看電影、品嚐小吃,若要尋找特殊且平價商品一定不能錯過公館夜市。

 

交通:

公車:可搭乘0南、1305274109115208236251252253280311501505、新店客運、台汽客運,於公館站下車
捷運:搭乘新店線在公館站下車,4號出口

 

寧夏夜市

寧夏夜市的傳統臺灣小吃,充分展現大稻的古早風味,與其他以水產海鮮、式小吃混合為主的傳統夜市相較,更能突顯臺灣小吃的特色。如 郭魚湯、沙茶牛肉、豬肝湯、台南碗粿、沙拉魚卵、蚵仔煎、蚵仔麵線、鍋貼王、雞肉飯、李記蚵仔京品廣東..都粉有名喔!俗又大碗喔!保證好吃。

運淡水線【中山站】往南京西路 / 寧夏路夜市 / 圓環夜市,

交通

轉乘聯營公車 2.26.46.52.113.266.282.288.292.306.605.613.622.636.638
南京幹線
.台汽.指南1.三重客運
捷運淡水線【雙連站】往民生西路 / 雙連街
轉乘聯營公車 266.292.304.39.63.42.613..290.518.
指南客運(北門-淡大)

 

景美夜市

多達數百家攤販的景美夜市,有30多年歷史,也是典型的傳統小吃,價格便宜。為了便於管理,將攤位全部集中在方形區域內。另一邊的『景美公有市場』,也是夜市的部份,除了吃的,還有販賣服飾、CD、五金百貨等等,叫賣聲炒熱了市集的氣氛,隨意走走逛逛,就是一個悠閒的夜晚。
景美夜市的美食,多到數不清,好吃又大顆的景美上海生煎包、香酥夠味的阿郎鹽酥雞、芳香四溢的鄭家碳烤、冬令進補的當歸鴨和麻油雞、簡單可口的鵪鶉蛋與燙魷魚,還有香醇可口的景美豆花、東洋味的沖繩麻,這麼多美味佳餚,一個胃真的不夠用。

 

交通:

捷運:景美站下,步行約5分鐘
公車:251253660660(區間車)666、景美女中-榮總快速公車、棕3、棕12至景美國小站

 

饒河街夜市

來到八德路4段與塔悠街交叉口,看到入口處金碧輝煌的牌樓,閃閃發亮的市集,在夜間特別顯眼,再看到象徵夜市吉祥物的貓頭鷹圖騰,就知道夜市已經近在眼前。饒河街夜市是臺北市最早的觀光夜市,規模並不大,攤位非常集中,只要是常來的熟客,很快就可以找到自己想吃的攤位,非常方便。饒河街夜市有許多非吃不可的美食。

 

交通:

捷運:後山站步行約10分鐘到達
公車:5363203205276306311518605622668675、棕1至饒河
街口站

 

Shopping in 台北

台北101大樓

台北101大樓結合證券、商業、金融、企業以及娛樂購物等全方位的用途,形同大都會生活的縮影。購物中心內設有時尚服飾區、名牌精品區、化妝品專櫃、書店等,整個MALL營造出寬闊、明亮及舒適的購物空間,讓購物逛街成為一種都會休閒的高級享受。

交通:

1.公車:搭乘至市府站、世貿站、信義行政中心、君悅飯店路線之公車,均可到達TAIPEI 101

2.捷運:搭乘捷運至市政府站,步行約1015分鐘。

美麗華百樂園

美麗華百樂園」最具特色的場景,就是全台首創的百米摩天輪,結合科技、藝術及娛樂於一體,成為情侶約會的最佳景點,也是欣賞台北夜景的好地點。
位於台北內湖的「美麗華百樂園」,是多元性的娛樂購物中心,整個商圈共分有本館及漾館兩館,提供遊客最流行的各式服裝及化妝品百貨。除了購物之外,更結合餐飲業、影視業,並以摩天輪為其標誌。摩天輪直徑70公尺,頂高100公尺,約30層樓,旋轉一圈約要17分鐘,裝置了624組巨型霓虹燈管,螢光綠色的大轉輪畫龍點睛般妝點了台北的夜空,讓遊客擁有更豐富有趣的休閒空間,也成為台北新的娛樂購物天堂。

交通:

搭乘公車110,21,247,267,286,287,646,72,902,2,16,7至劍潭寺站下車。

 

五分埔商圈

在台北逛街購物,除了去各大百貨公司挑選各國精品服飾外,位於松山火車站對面的五分埔商圈,更是你尋找當季流行服飾的好地方,不但販賣服飾的商家眾多,款式從日本、韓國到泰國,應有盡有,讓你看得眼花繚亂、目不轉睛,要逛到腿都軟了才願意離開。

交通

公車路線:
松山路口:21227727946299240261257、博愛公車。
松山前站:28132621286副、大有巴士、台中客運(台北-台中)。
虎林街口:286286副、232261

捷運:板南線後山1號出口

火車:松山火車站(前站)

停車場:松山火車站停車場、中坡公園地下停車場、春光公園地下停車場

 

信義商圈

信義商圈是東區新興的時髦都會地帶,成為台北市最具指標性的地區,擁有各種面向的信義商圈,更加吸引了無數的廠商進駐,也讓消費者們為之傾倒;讓民眾在朝九晚五的忙碌工作後便可投入燈光璀璨、車水馬龍的購物聖堂之中,或是接受一下高級餐廳、道地異國料理的美食誘惑,民眾在購物之餘還可沿路欣賞各具特色的建築樣式與風格,為您的購物之旅增添一點樂趣,食衣住行育樂等娛樂活動都可以在信義商圈內滿足您。

交通:

捷運:搭乘捷運南港線至市政府站,步行經基隆路、市府路至松壽路即可到達信義商圈。

 

忠孝東路商圈

東區商圈範圍相當大,涵蓋敦化南路、仁愛路及復興北路等菁華路段,也是台北最熱鬧的地區之。商圈內有大型百貨公司、也有小而美的精品服飾店,而美食、KTV夜店等等也讓該商圈能24小時聚集不同的消費族群。

交通:捷運板南線-忠孝復興站、忠孝敦化站等。

 

天母商圈

以餐飲、速食、服飾精品及舶來品店為主,各式連鎖商店皆已進駐該商圈,且多走高級精緻化路線。天母原本是僅是一個純住宅區,因為外國人士的進駐,讓這個區域帶有濃濃的異國風,也讓該商圈的店家各自有其特色風味。

西門商圈

徒步區規劃完善的西門町,是哈日年輕人逛街最佳去處。多家販售日本風格的服飾店、日本小物的精品雜貨店、還有電影院和百貨公司,讓西門町總是湧進大批看電影、逛街的青年學子。

交通:捷運板南線西門站