主  旨 轉知-衛生福利部國民健康署製作之預防熱傷害衛教宣導單張 公告 2018-06-01
單  位 學務處衛生保健組 顧維玲 相關網址 期限 2018-08-31
適用對象 全校師生, 相關文件 類別 校內公告
世界氣象組織(WMO)定義高溫是指35℃及以上的溫度,而熱浪則是超過連續五日最高氣溫超過平均最高溫平均值5°C (9°F)以上。正常人的體表溫度是36.8℃左右,如果氣溫高於35℃,人體熱量不容易散發,汗液不容易蒸發,會感覺到非常難受,所以將高溫定為35℃是考慮人體的狀況,也就是說與人體的舒適度有關係。
國民健康署提醒民眾,「夏日炎炎 6大高危險族群慎防熱傷害!」、「戶外運動防中暑3要訣『多喝白開水、選擇適當時間與場所、備妥裝備』!」、「防中暑 3要訣『多喝白開水、保持涼爽、提高警覺』!」
★相關網址:https://www.hpa.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeid=440
★相關文件:
      F10621605.pdf
      F10621606.pdf
      F10621607.pdf
      F10621608.pdf
      F10621609.pdf
      F10621610.pdf


指示回上一頁[回上頁]