主  旨 本校與日本星城大學簽訂合作交流協議 公告 2014-11-03
單  位 研究發展處國際交流中心 張薰云 相關網址 期限 2019-12-31
適用對象 全校師生, 相關文件 類別 校內公告
日本星城大學(經營學部)與台灣德明財經科技大學、了解確認國際合作帶來的兩大學(學部)的利益,以彼此親善為目的,促進學術研究與教育交流,經兩大學的批淮,締結此協議書。

兩大學(學部)以下列項目促進交流與合作:
(1)教職員與研究員之交流。
(2)學生之交流。
(3)共同研究、課程、講演、學術研討等之學術交流。
(4)留學生招生業務協助。
(5)以相互學分採認制度為基礎,承認學分互換及雙聯學制,授與學位。
(6)協助兩大學(學部)的關連學校•研究所之交流。
(7)其他兩大學(學部)以書面同合意之事項。

歡迎有興趣至日本星城大學交流之學生洽詢細節。

<<星城大學簡介>>

交通:名鐵「名古屋站」出發、乘坐河和•常滑線(普通電車)26-30分鐘。
在「新日鐵前」站下車,徒步5分鐘即到達。
地址:郵遞區號476-8588愛知縣東海市富貴之台2-172-
Email:kokusai-c@seijoh-u.ac.jp
網址:http://www.suijoh-u.ac.jp
學院:管理學院(經營學科)醫療保健學院(理學療法學科•作業療法學科)、健康支援研究所
留學生數:2013年度之實績為,中國(93)、蒙古(14)、韓國(12)、越南(10)台灣(4)、美國(1)、印度尼西亞(1)尼泊爾(1)。
學費減免制度:(1)入學金10萬日元減免(2)清寒學費減免25萬日元(3)優秀學生獎勵:入學金25萬日元全額減免(入學考試中取得優秀成續的同學)
學費:第一年前期50萬日元(減免後)
「入學金15萬、授課費15萬、維持費10萬、教育充實費10萬」
第一年後半約25萬日元(減免後)「授課費15萬、維持費10萬」
第二年之後每年約60萬日元(上學期35萬,下學期25萬)
<學費以外的費用>
•學生會費、後援會費、電子教科書費、學生綜合保險等每年約4萬日元
•筆記型電腦(B5型、帶教材軟件•無線上網功能等)含稅10多萬日元(只需第一年交)
獎學金制度:有自己的學生獎學金制度。為新入生、在校生、成續優秀老等準備了不同種類的申請資料!
留學生宿舍:1.大學與業者簽約的指定宿舍(單人房),每月租金約3.5-5萬日元。
原則上,每個房間裡帶有簡單家具;但住宿費不含水電瓦斯費。
2.國際留學生會館(財團法人名古屋國際中心運營)

有關宿舍以及其他相關事項敬請查詢。

★相關網址:http://www.suijoh-u.ac.jp


指示回上一頁[回上頁]