【學校未來發展願景】

n建構「新商務大學」

本校自創校以來,強調「品格第一、專業為先」,戮力培育專業與品格兼備的技職人才,並以「務實致用之教學型大學」為自我定位,多年來致力於技職教育之精進與提昇,以培養務實及創新能力俱佳之專業人才,提供國家建設及促進經濟發展之優質人力。隨著數位科技驅動創新社會與追求永續發展的世界趨勢,本校亦與時俱進的調整人才培育內涵,以建構「新商務大學」為目標,期使所培育出來的學生,不僅擁有專業職能與就業競爭力,還兼具良好品德與素養,成為永續社會發展不可或缺之人才。

 

n打造永續社會人才之卓越科技大學

在董事會、歷任校長的卓越領導和全體教職員生的努力,以及校友會、家長會的全力支持下,五十多年來本校財務穩健且辦學績效深受社會肯定。在此優良的基礎上,為使本校更加卓越,未來將整合學校現有優勢與資源,致力各項校務之推動並力求精進,打造一個以學生為主體且又符合時代需求的學習環境。在董事會的支持下,本校擬重新規畫整體校園空間,於110學年起規劃拆除老舊校舍,並興建上下共十四層之「管理科技大樓」以開創更為寬闊、優質的學習空間。此外,為呼應聯合國永續發展之目標(SDGs),於追求經濟成長的同時兼顧社會包容性與環境永續性。本校亦期在此永續社會發展之脈動中善盡大學教育的力量,將企業的良善治理、社會包容、循環經濟、能源轉型、環境共榮、數位革命、綠色金融、ESG等認知與理念,融滲於辦學的內涵中,為台灣厚實優秀人才,精實永續社會之發展,成為培育打造永續社會人才之卓越科技大學。

 

 

【學校中程校務發展畫架構】

(包含:辦學宗旨與理念、辦學願景、學校定位、辦學目標,以及辦學主軸及其發展策略)